桃園空港、到着です。
何時もなら入国審査の長い列が短い。
常客証を持っているので入国審査の長い列に並ばなくても良いのですが、今回は関係なかった。
理由は外に出て判ったのですが・・・
コロナウイルスへの対応、台湾は凄いです。
中国を経由する飛行機のほとんどキャンセルで、入国させないようです。
ホテルでは、入り口で赤外線温度センサーで体温を測られるし・・・
今回のホテルはちょっとグレードを上げて、インペリアルホテル・タイペイ
最初に台北に行ったときに泊まったユナイトホテルの近くです。
さて1日目に行った場所を写真で
大橋頭油飯 おこわが美味しいお店
妙口四神湯 肉まんを食べました。
途中で何かに並んでいる人達が
マスクを買うために並んでいました。この光景・・・毎日見ました。
華山1914文化創意產業園區
近くのカフェに行こうとしましたが・・・17時過ぎて閉店してい入ることが出来ませんでした。そのお店は世界チャンピオンになったバリスタが経営しているお店です。
さて、夕飯はkkdayで予約したKIKI餐庁 延吉創始店へ
蒼蠅頭(ツァンイントウ):豚ひき肉とニラの炒め物が辛かった
その後、東会場、西会場とランタンフェスティバルを見てホテルへ退散